Суд: торги по капремонту должны проводиться на площадках, работающих в сфере госзакупок


Ранее Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области допустило нарушение при проведении предварительных отборов организаций для капремонта

Арбитражный суд г. Москвы признал законными решения и предписания ФАС России, выданные Министерству энергетики и ЖКХ Самарской области в октябре 2016 года.

Упомянутое министерство является органом, уполномоченным на ведение реестра квалифицированных подрядных организаций, имеющих право на участие в закупках по капремонту многоквартирных домов. Для формирования такого реестра уполномоченные органы проводят среди подрядных организаций предварительные отборы.

В сентябре 2016 года Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области объявило о двух таких предварительных отборах. При этом организатор процедур указал, что заявки на участие необходимо направлять на электронную площадку «Обл Торг».

В соответствии с действующим законодательством*, площадку для проведения предварительного отбора подрядных организаций необходимо выбирать из числа площадок, работающих в сфере госзаказа. «Обл Торг» не входит в их число.

Источник ФАС

#судебнаяпрактика #44ФЗ

страхование застройщиков

СТРАХОВАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ ДДУ по 214-ФЗ

 

Новая программа

Отдела банковских гарантий

 

Подробнее

Популярные статьи

Свежие новости на вашу почту раз в неделю

 

Cервис по оформлению обеспечения исполнения контрактов в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ