​ЦБ лишил лицензий Инвестрастбанк, Лесбанк​ и Объединенный Национальный Банк


Банк России с 6 октября 2015 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичного Банка ИТБ (АО «Коммерческий банк Инвестрастбанк», регистрационный номер 3128), Лесбанка (ОАО «Акционерный коммерческий банк развития лесной промышленности», регистрационный номер 1598) и у Объединенного Национального Банка (Нижний Новгород, регистрационный номер 2074).


По данным Центробанка, кредитные организации нарушали федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.


Банк ИТБ был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности. Лесбанк «проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». Объединенный Национальный Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.


Все эти банки входят в систему страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов выберет агентов для выплаты страховки вкладчикам этих финорганизаций не позднее 12 октября, а сами выплаты начнет не позднее 20 октября 2015 года.


#банки #отзывлицензии

страхование застройщиков

СТРАХОВАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ ДДУ по 214-ФЗ

 

Новая программа

Отдела банковских гарантий

 

Подробнее

Популярные статьи

Свежие новости на вашу почту раз в неделю

 

Cервис по оформлению обеспечения исполнения контрактов в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ