Единая информационная система закупок будет сформирована до конца 2015 года

«До конца 2015 года необходимо завершить формирование единой информационной системы, а также проведение аудитов электронных площадок и внесение ряда изменений в 44-ФЗ», - заявил Заместитель Министра экономического развития РФ Евгений Елин на заседании Экспертного совета по контрактным отношениям при Минэкономразвития РФ, где были подведены итоги работы за первое полугодие.

Разрабатываемые изменения в 44 ФЗ коснутся закупок у поставщиков, создающих на территории РФ новое производство. «Это так называемые офсетные сделки», - пояснил представитель Минэкономразвития. По его мнению, если не распространять данную меру на все производства, то можно получить положительный эффект. Речь идет о принципиально новом производстве на территории РФ, когда инвестор, выходящий на рынок, станет получать дополнительные преференции. «Мера была аккуратно прописана, введен ряд ограничений для того, чтобы каждый, кто выходил на рынок, не стал монополистом», - пояснил заместитель Министра.

"Кроме того, мы вносим законопроект, который будет в определенных случаях вводить оптовую надбавку на лекарственные средства, - рассказал он. - Большому количеству поставщиков-дистрибьюторам экономически не выгодно при отсутствии надбавки заниматься дешевыми лекарственными средствами особенно в удаленных регионах. Получается, что самые востребованные лекарственные препараты просто исчезают с рынка, потому что нет экономических стимулов ими заниматься».

Источник: МинЭкономРазвития РФ

#законопроект #44ФЗ

страхование застройщиков

СТРАХОВАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ ДДУ по 214-ФЗ

 

Новая программа

Отдела банковских гарантий

 

Подробнее

Популярные статьи

Свежие новости на вашу почту раз в неделю

 

Cервис по оформлению обеспечения исполнения контрактов в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ