ЦБ отозвал лицензии у 2 банков

Банк России с 27 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Европейского банка развития металлургической промышленности (банка "Евромет") и у банка "Бизнес для бизнеса".

"Бизнес для бизнеса" занимал 618-е место в банковской системе РФ, Европейский банк развития металлургической промышленности - на 255-й строчке.

"Евромет" проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала)", — говорится в сообщении РИА Новости.

Со второй половины августа 2015 года кредитная организация фактически прекратила обслуживание своих клиентов, а руководство и собственник банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

"Евромет" является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 августа 2015 года 255-е место в банковской системе РФ.

Источник:

РИА Новости

#банки #отзывлицензии

страхование застройщиков

СТРАХОВАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ ДДУ по 214-ФЗ

 

Новая программа

Отдела банковских гарантий

 

Подробнее

Популярные статьи

Свежие новости на вашу почту раз в неделю

 

Cервис по оформлению обеспечения исполнения контрактов в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ

 

Cервис по оформлению обеспечения исполнения контрактов в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ

Вы сможете получать уведомления о новостях и событиях госзаказа одними из первых.

Подпишитесь на новости