При применении антидемпинговых мер добросовестный участник аукциона обязан предоставить обеспечение

В соответствии с частью 2 статьи 37 Закона N 44-ФЗ, если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет 15 млн. руб. и менее и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на 25% и более ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, указанном в части 1 статьи 37 Закона N 44-ФЗ, или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки в соответствии с частью 3 статьи 37 Закона N 44-ФЗ.

В соответствии с частью 4 статьи 96 Закона N 44-ФЗ контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с Законом N 44-ФЗ.

Таким образом, в случае, если участник конкурса или аукциона подтверждает свою добросовестность путем предоставления информации в соответствии с частью 3 статьи 37 Закона N 44-ФЗ, это не освобождает его от обязанности внести обеспечение исполнения контракта в соответствии со статьей 96 Закона N 44-ФЗ.

Источник:

Письмо Минэкономразвития России от 03.07.2015 N Д28и-1902

#44ФЗ #обеспечениеконтракта

страхование застройщиков

СТРАХОВАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ ДДУ по 214-ФЗ

 

Новая программа

Отдела банковских гарантий

 

Подробнее

Популярные статьи

Свежие новости на вашу почту раз в неделю

 

Cервис по оформлению обеспечения исполнения контрактов в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ

 

Cервис по оформлению обеспечения исполнения контрактов в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ

Вы сможете получать уведомления о новостях и событиях госзаказа одними из первых.

Подпишитесь на новости